Рейтинг@Mail.ru
+38 (050) 624 20 94  (Viber, WhatsApp)           +38 (072) 140 40 20                        holod.lg.ua@gmail.com



Холодильное торговое оборудование и его разновидности
         Перед тем, как осуществить приобретение и сделать выбор в сторону того или иного типа устройства, нужно определиться с вариантом исполнения оборудования, климатическими свойствами, габаритами торговой площадки, температурным режимом и с целым рядом других факторов.
         Именно от видов планируемой продукции зависит вид оборудования. Например, определенные товары удобно складывать на вертикальных или горизонтальных витринах.
При выборе холодильного и морозильного шкафа обращайте внимание на размеры оборудования и их двери, которые бывают распашные, раздвижные, стеклянные или глухие.
        Вы обязательно должны определиться, как именно будет производится торговля в вашем магазине: путём самообслуживания или же через прилавок. Кроме того стоит составить хотя бы приблизительное представление обо всём ассортименте вашего продуктового магазина, ведь для разного вида продукции требуется определённое оборудование.
         Всё оснащение следует спланировать до окончания ремонтных работ в помещении. Данный факт обуславливается тем, что некоторые виды отделки могут препятствовать установке оборудования, к примеру, ограничить доступ могут навесные стеллажи. Так же если вы предусматриваете использование торгового оборудования с выносным компрессором, то магистраль для хладагента следует прокладывать ещё во время строительных работ.,
      
          Учитывая назначение и место эксплуатации, выделяют такие виды холодильных установок:

           1. Морозильные лари. Это устройства, которые функционируют при низких температурах, поэтому отлично подойдут для хранения скоропортящейся и замороженной продукции. Изготавливаются в большом количестве вариаций и могут применяться в условиях торговли на улицах.
           2. Холодильные шкафы. Это установки, которые используются в небольших торговых заведениях, супермаркетах и т. д. Они способны обеспечить оптимальные условия для хранения, и сбыта кондитерской и молочной продукции, напитков и т. д. Некоторые модели холодильных шкафов применяются для хранения цветов и медицинских препаратов. Могут укомплектовываться дверьми (глухими или стеклянными), которые выпускаются в различных габаритах.
          3. Морозильные бонеты. Эти установки изготавливаются как в среднетемпературном, так и в минусовом режиме, что увеличивает сферу их использования. Такие установки объединяют в себе опции не только демонстрации и хранения продукции, но и также являются местом для хранения складских запасов.
          4. Витрины и горки. Эти установки считаются самыми популярными видами техники, которые на рынке предлагаются в широком спектре вариаций. Они могут использоваться на торговых точках различных габаритов. Также их применяют для хранения большого количества различных групп продукции.
         5. Льдогенераторы могут использоваться на пищевых производствах, Благодаря различным моделям данных устройств обеспечивается получение определенного вида льда.

           6. Холодильная камера - модульная быстросборная конструкция из сэндвич-панелей, их предназначение - поддерживать температуру внутри рабочего объема, которую создают холодильные машины. Их применение в различных областях, где требуется изотермическое складирование: продукты питания, цветы, меховые изделия. Соответственно это аптечные склады, торгово-складские помещения.
Централизованные холодильные системы

               Централизованные холодильные системы промышленного назначения, так называемый выносной холод, принято использовать на больших предприятиях и в пунктах общественного питания. Это отдельный вид оборудования, к которым относятся холодильники, морозильники, холодильные шкафы и камеры, связанные в одну холодильную систему, где агрегатная часть вынесена в отдельное помещение - машзал и хладоснабжение потребителей холода происходит централизованно. Установки промышленного холода необходимы для хранения скоропортящихся продуктов питания и напитков. Стоит также отметить, что данное оборудование является простым и надежным в эксплуатации, но требующим регулярное техническое обслуживание.
             Установки промышленного холода обладают набором качественных преимуществ:

           в установки данного типа продукты можно помещать непосредственно после доставки;
качественные установки позволяют на более длительный период сохранить продукты питания хрустящими и свежими;
абсолютно вся приготовленная еда, будет храниться намного дольше, не теряя при этом вкусовых качеств и привлекательный внешний вид;
           оптимальный температурный режим для хранения скоропортящихся продуктов;
          холодильное оборудование промышленного назначения доступно в любых видах, размерах и вариантах конфигурации.

Особенности холодильного оборудования торгового назначения

          Холодильные установки торгового назначения представляют собой различные холодильные системы небольшой и средней мощности с установленным компрессором в самом оборудовании, их принято называть оборудованием со встроенным холодом. Данное оборудование подходит только для недлительного хранения продуктов питания и напитков, а также для их демонстрации. Такой тип холодильной техники принято использовать в небольших магазинах, ресторанах, кафе и торговых точках. Все дело в том, что встроенная техника выделяет тепло в то помещение в котором она находится.
         К торговым холодильным установкам относятся холодильные и морозильные шкафы, витрины, горки, столы и т.п..
         В зависимости от хранимой продукции, торговое оборудование искусственного холода принято разделять на несколько видов по температурным показателям:

           низкотемпературные камеры принято использовать для заморозки, хранения и демонстрации замороженных продуктов;
           среднетемпературные шкафы способны поддерживать температурные режимы немного выше нуля.

©  2015 ООО  "ПКФ Лугпромхолод"

..................................................
..................................................
..................................................

Промышленный холод


..................................................